Руководство Общества Воинской Добродетели Великой Японии (Дай Ниппон Бутокукай, ДНБК) назначило своего официального представителя в России – кёси А.Д. Арабаджиева кэнсёин – инспектором направления дзюдзюцу (джиу-джицу) Международного дивизиона ДНБК.

В письме, направленном в связи с этим, главой Международного департамента ханси Хамадой Тэссин в адрес А.Д. Арабаджиева говорится:
«Вы признаны Международным дивизионом Дай Ниппон Бутокукай в качестве официального представителя ДНБК в направлении дзюдзюцу. Это важное и символичное признание означает, что отныне Вы будете выступать в качестве нашего официального представителя в этой классической и традиционной дисциплине Будо, которую мы намерены поддерживать.
Это признание основано на Вашем профессиональном опыте и выдающихся навыках и лидерстве в данном виде Будо, которые Вы демонстрировали на протяжении многих лет. У нас в Японии существует система инспекторов – кэнсёин. Это те, кто выступают от имени нашей организации в официальном качестве с целью контроля, рассмотрения, консультирования, предоставления рекомендаций и организации управления в различных аспектах изучения конкретных дисциплин Будо.
Выполнение таких обязанностей с целью организации процесса истинного обучения и подготовки кадров для МД ДНБК является большой гордостью и честью для официальных представителей и координаторов различных дисциплин Будо. Проще говоря, теперь и Вы главным среди наших наставником и лидеров .

Благодарим Вас за Вашу неустанную самоотверженность и поздравляем с оказанием высокой чести!
Глава Международного департамента Дай Ниппон Бутокукай,
Тэссин Хамада,
Ханси, 9-й дан,
Киото, Япония».

Для справки:

Общество Воинской Добродетели Великой Японии (Дай Ниппон Бутокукай) – японская общественная организация, созданная выдающимися мастерами Будо в 1895 г. в Киото для сохранения традиций обучения и преподавания, а также для пропаганды истинного духа японских воинских искусств – своеобразный элитарный орден наставников Будо, главой которого традиционно является один из членов императорской фамилии (ныне – дядя правящего императора принц Хигаси Фусими Дзиго).

В 1946 г. Дай Ниппон Бутокукай был распущен, в 1952 г. возродился в новом качестве и с тех пор проводит активную деятельность по исследованию, преподаванию и сохранению традиций Будо в Японии. С 1985 г. функционирует Международный департамент ДНБК, главой которого сразу же был назначен Хамада Тэссин. С 1998 г. ДНБК проводит не только всеяпонские, но и международные Фестивали воинской добродетели – Бутокусай, на которых сотни членов Организации из десятков стран демонстрируют свое владение разными видами японских Будо, проходят семинары и специальные тренинги под руководством легендарных японских мастеров. С 2002 г. в Бутокусай принимает участие российская делегация, которую возглавляет официальный представитель ДНБК в России кёси А.Д. Арабаджиев.

Арабаджиев Александр Дмитриевич (1964) – российский мастер и наставник дзюдзюцу. С 1982 по 1999 проходил службу в подразделениях специального назначения, кавалер нескольких боевых наград, в том числе орденов «Красной Звезды» , «За личное мужество», медали«За отвагу». Много лет преподает в России японские Будо.

Кёси (Наставник воинов) Дай Ниппон Бутокукай, 7-й дан дзюдзюцу и кобудо (UKJJAI), 6-й дан дзюдзюцу ДНБК, 3-й дан иайдо, сихан, 7-й дан Кёкусин Будо Кайкан, Официальный представитель Дай Ниппон Бутокукай и Международной Ассоциации Джиу-Джицу UKJJA в России, президент Национальной Академии Традиционного Дзюдзюцу «Кёдзицу Дзиссэн Будо».