15-17 марта 2007 года, Новосибирск

На Второй Сибирский Фестиваль Единоборств, проходивший в Новосибирске, от нашей федерации было командирована команда из десяти человек: трое взрослых и семь воспитанников из средней группы.

В первый день фестиваля прошли две двухчасовые тренировки в рамках семинара под руководством Куковерова Г.В. (7 дан Джиу-джитсу, Вицепрезидент РФД) в клубе «Русь» Сибирской Ассоциации джиу-джитсу. В программе второго дня: встречи на пресс-конференции с руководством Сибирской Ассоциации Джиу-джитсу и Российской Федерации Джиу-джитсу, тренировки на татами с их инструкторами, знакомство с Сибирской Ярмаркой «СпортСиб-2007». На третий, заключительный день фестиваля, проходил II Сибирский детско-юношеский фестиваль единоборств. Помино джиу-джитсу, проходили соревнования по Фудокан-карате, дзюдо, вьетво-дао, ушу.

От нашей федерации в соревнованиях участвовали 7 спортсменов, во всех заявленных возрастных категориях. По итогам первенства в активе нашей команды 4 бронзовых медали, за третьи места в различных весовых категориях. Призеры: Выдышев Алексей, Родионов Алексей, Васильев Георгий, Яфясов Руслан.

Помимо спортивных мероприятий, был проведен традиционный уже конкурс фотографий и рисунков «Спорт против наркотиков». Как и в прошлый раз, работа нашей федерации оказалась в числе лауреатов, в итоге — почетное второе место в категории фоторабот и подарок — видео-плеер.

Особую признательность выражаем ООО «ТДК» (производство полимерных материалов) в лице Ляпина Павла Александровича за помощь в организации поездки на соревнования.